Belajar Bahasa Arab Dasar dan Tahsin Al Qur’an Untuk Umum

•┈┈┈┈•✿﷽✿•┈┈┈•

📣 Mau Belajar Bahasa Arab Dasar dan Tahsin Al Qur’an (Kitab Rutin)?
.

📜 Alhamdulillah, dengan izin Allah Tabaraka wa Ta’ala Rumah Huffadzh As Salim (Al Itsar) Membuka Kelas Belajar 👇
1️⃣ Bahasa Arab
Mempelajari bahasa arab adalah kebutuhan setiap muslim, agar ketika kita membaca Al Qur’an, kita bisa memahaminya dan mentadabburi maknanya, dan ketika kita shalat, kita bisa khusyu’ menghayati bacaan bacaan shalat dan mentadabburi ayat ayat Al Qur’an, sehingga kita bisa lebih menyempurnakan segala peribadahan dan penghambaan diri kita kepada Allah Subhaanahu wa Ta’aala. Dan juga, dengan bahasa arab, kita bisa memahami Al Qur’an dan Hadits hadits Nabi Shallallohu ‘alaihi wa Sallam dengan pemahaman yang benar in syaa Allah Ta’aala
2️⃣ Tahsin Al Qur’an
Insyaa Allah program ini bertujuan untuk mempelajari meliputi pembahasan makharijul huruf (tempat-tempat keluarnya huruf hijaiyah), shifatul huruf ( sifat yang melekat pada huruf hijaiyah) dan ilmu tajwid, Insyaa Allah manfaat dari belajar atau mengetahui ilmu tajwid adalah terhindarnya lisan dari kekeliruan dalam membaca ayat-ayat Al-Quran. Pengucapannya yang salah dapat mengubah arti yang terkandung di dalamnya.
.
👍 Terbuka untuk umum Muslim dan Muslimah, bagi yang memiliki tekad kuat untuk membaca kitabullah dan memperbaiki bacaan Al-Qur’an ataupun membaguskan kualitas bacaan Al Quran.
📆 Hari & Tanggal :
InsyaaAllah setiap sabtu pekan ke 2 dan ke 3
⏰ Waktu:
1️⃣ Bahasa Arab : Pukul 08.00 – 09.00 WIB
2️⃣ Tahsin Quran : Pukul 09.00 – 10.00 WIB
.
🎙️ Pengajar: Ustadz Ridho Abu Hafidzh Hafidzhahullahu Ta’ala (Alumnus Darul Hadits Dammaj Yaman) , Pembina & Penasehat Pondok Pesantren Tahfidzh Qur’an Al Itsar:
.
📖- Untuk mendownload kitabnya, klik link dibawah ini:
➡️Kitab Bahasa Arab:
👇👇👇
Durusul Lughah 1

➡️Kitab Tahsin:
👇👇👇
Buku Tahsin Ust. Rido Abu Hafidzh
.
Informasi Lebih Lanjut Hubungi:
RUMAH HUFFADZH AS SALIM – AL ITSAR
🏫Lokasi:
Jl. Mawar 12 Blok D4 No.14, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan, Banten 15415
📍 Google Maps: https://g.page/al-itsar-islamic-school?share
📲 0895 3069 4319 | Whatsapp
Catatan :
Mohon membawa kitab yang akan dibahas dan buku tulis.

============================

Rosulullooh Shallallohu ‘alaihi wa sallam bersabda:
[1]- “Barangsiapa menempuh suatu jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah akan mudahkan baginya jalan menuju Surga”
( HR. Muslim No.2699 )

[2]- “Barangsiapa yang menunjuki kepada suatu kebaikan, maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya”.
(HR. Muslim no. 1893).

والحمد لله رب العالمين
============================

♻ Silahkan disebarluaskan tanpa mengubah isinya. Semoga menjadi ladang amal kebaikan untuk kita.
Jazakumullah khairan.
Barakallahu fiikum. 🌻